Производство молочной продукции «Халяль»: разъяснение содержания и правил применения стандартов

27 May 2019
Производство молочной продукции «Халяль»: разъяснение содержания и правил применения стандартов

Представители МЦСиС «Халяль» в лице генерального директора Айдара Газизова и ведущего эксперта-аудитора Курбана Абакарова с участием заместителя председателя ДУМ Кабардино-Балкарской Республики Алима хазрата Сижажева провели консультирование сотрудников сертифицированного МЦСиС «Халяль» Нальчикского молочного комбината, с разъяснением им правил производства, хранения, перевозки и реализации молочной продукции «Халяль» с учетом требований действующего законодательства к качеству и безопасности и национальных и международных стандартов в области производства и оборота продукции «Халяль» к обеспечению её соответствия канонам Ислама.

Руководитель МЦСиС «Халяль» Айдар Газизов обратился к слушателям с приветственным словом от имени Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтия шейха Равиля Гайнутдина и проинформировал о проводимой Советом муфтиев России на протяжении более 15 лет работе по организации производства, торговли, осуществления контроля над производством и торговлей продуктами, разрешенными к употреблению в пищу мусульманам, в целях удовлетворения потребностей мусульман России, стран ближнего и дальнего зарубежья в сертифицированной продукции «Халяль», достоверно подтверждаемой сертификатами соответствия требованиям канонов Ислама.

В ходе консультаций и анализа состояния производства в рамках выездного мероприятия внимание представителей Нальчикского молочного комбината было обращено на необходимость дальнейшего поддержания надлежащих условий для соблюдения норм Ислама при её производстве, хранении и перевозке и осуществления контроля на всех этапах её производства: от приемки сырья и отгрузки готовой продукции.

На подведении итогов было отмечено, что производство молочной продукции с соблюдением требований стандартов «Халяль» обеспечит повышение её качества и уровня конкурентоспособности на мировом и внутреннем рынке, удовлетворение спроса потребителей данной продукции и предупреждение действий, вводящих их в заблуждение относительно её свойств и назначения.

Завершилось мероприятие вручением сертификатов о прохождении тренинга.